Подайте милостыню нищим...

Игорь Бизюк
Подайте милостыню нищим,
Своим участьем помогите –
Монету дайте или пищу,
Их равнодушьем не губите…

И так Судьба их не жалела
И без конца наотмашь била,
Не зная жесткости предела,
Как будто им за что-то мстила.

Но в чем, скажите, виновата
Мать, что детьми давно забыта,
Их безразличием – распята
И много дней уже не сыта…

Что нет уж сил у инвалида,
Как было раньше, заработать,
Живя на грани суицида,
Платя; судьбе такую п;дать.

…Они подачек не желают,
Хоть им и нужно прокормиться…
А души людям раскрывают,
Чтоб в их Добре хоть чуть забыться…

Подайте милостыню нищим…