Я в небе августа купался

Дмитрий Гарань
Хожу-брожу по пляжу, по тёплому песку;
А солнце скоро сляжет в сосновую тоску –
Закатится за гору, за дальний горизонт, –
И в ту ночную пору гигантский чёрный зонт
Раскроется, сияя... Дневную смою пыль,
Невольно разрушая мертвецки пьяный штиль:
Поверхность вод расцветит алмазный небосвод,
Меня луна заметит в прозрачной толще вод...
...Хожу-брожу по пляжу, по тёмному песку,
А – слово – словом вяжет вселенскую тоску:
«Не подвиг, не отвага – слоняться до зари,
Дождаться б утра надо; ты ночи не дари
Себя в словах простецких, где радость и восторг,
Но больно не по-детски!..» Закончу глупый торг! –
Ведь бродит, словно брага, клокочет слог внутри
И с каждым новым шагом выходит из груди...




Фото Автора. Красноярское море.