Предначертание сбылось?

Дмитрий Гарань
* * *
Предначертание сбылось?
На кой Оно тебе сдалось...
На той кривой дороге
Мы покосились вкривь и вкось,
И в кровь истёрли ноги
На той кривой дороге...
Обив очередной порог,
Мы снова оказались врозь:
Ночлег и кров не отыскали –
Собрали пыль кривых дорог,
И оттого кривее стали!
Уже не ищем мы ответ, –
Забыт вопрос – на кой он ляд?!
И мудрости всё нет как нет,
Хоть «зубы мудрости» болят...
«Предначертание сбылось!»
На кой Оно тебе сдалось?!