Бокал

Геннадий Тахтабаев
Бокал

Разбился вдребезги бокал,
От чувств мятежных и глубоких,
Он без стеснения воровал,
Все тайны, скрытых и далёких.

Вбирал с небес звезды вокал,
Внимал признания убогих.
Он всё пространство заполнял,
Не следовал приказам строгих.

Нашёл секретнейший канал,
Где доступ запрещён без визы,
И сверху… «может сам упал»,
Не помогли ему карнизы.

Ровно 1. 06. 01