Осенний вальс

Александр Эрдей
Я на шумном балу
одиноко стою возле сцены.
Взгляд по лицам скользит,
только вижу как будто лишь стены.
И как искорка вдруг
ты мелькнула в толпе и погасла.
Я на крыльях лечу,
чтоб сказать тебе, как ты прекрасна.

Я увижу, как щеки твои
загорятся румянцем,
И за руку возьму,
околдую тебя этим танцем.
Часовые любви
неподвижно застынут на страже,
Уведи меня прочь,
ты на ухо тихонько мне скажешь.

Твоя белая юбка в ночи,
будто полной луны отраженье,
От тебя словно пьян,
ну а ты продолжаешь движенье.
Я веду тебя в самое
сердце волшебного танца,
Листья нам  шелестят,
твои щеки пылают румянцем.

Вместе с нами по улице
листьями осень закружит,
Ветер ей подпоет,
дождь сыграет кругами на лужах.
И деревья, одев на себя
разноцветные платья,
Затанцуют, поймав нас
своими ветвями в объятья.

Я с тобою плету кружева
из волшебных движений.
А за нами вода и листва,
фейерверк отражений.
И для нас эта осень весной
начинает казаться.
Нам с тобой суждено  было
здесь и сейчас повстречаться.