Дожить до вторника

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Он был удивительно пунктуальным:
Всегда во вторник, всегда с букетом,
До полвосьмого, потом печально
Он исчезал и зимой, и летом.

Она, оставшись в пустой квартире,
Сперва курила, в окошко глядя,
Потом ходила к друзьям в стихире,
Потом ложилась, котёнка гладя.

Её называли звездой нечаянной
И напечатали даже в сборнике.
А ей хотелось до слёз, отчаянно
Дожить скорее опять до вторника.







Написано на «Блиц-сюрприз - 42» (В Садах Лицея)