Игра людей в историю

Иной
     "Я приведу от севера бедствие и великую гибель. ... Города твои будут разорены,
     останутся без жителей. ...Посему плачьте и рыдайте, ибо ярость гнева Господня не
     отвратиться от нас"
     Иеремия 4:6

(Торжественное заседание)

- Хоть Бог велик и страшен,
всеведущ, вездесущ,
но тут не смог без нас Он,
(ехидно) хотя и всемогущ

Тогда, когда приходит
к концу Его терпение, (в зал):
мы те, кто вас подводит
под меч и истребление!

- Мы те, кто по приказу
нашлёт чуму, проказу,
разбой, опустошение,
разруху и раздор
за Господа забвение!
за злоупотребления!
Мы те, кто в исполнение
приводит приговор!

- Кто чем живёт и дышит,
не стоит и таиться,
вас знает, видит, слышит
небесная полиция!

- Служить мы будем с рвением
Господним интересам, -
вооружённое Учением,
Воинство Небесное!

- Кем был там, не едино ли,
вельможа или раб,
здесь Господу Единому
мы - генеральный штаб!

- Без сентиментов лишних,
двусмысленных теорий,
мы правила распишем
игры людей в историю!

- Мы можем, Боже, лишь тебя
и чтить и постигать,
на тех, кто там(в зал),
хоть и любя,
нам, в целом, наплевать

- Пусть боль и страх земных дорог
там до конца пройдут,
ведь понемногу (и в итоге)
все мы будем тут!

- Что столько пережили мы,
здесь числится за честь!
Той жизнью заслужили мы
доверие и честь!

- Не жди же снисхождения
от бывших соплеменников,
погрязший в преступлениях,
жестоковыйный сброд!
Навеки станешь изгнанным,
на плаху Божью призванный
себе на горе избранный,
подопытный народ!

- Готовься же к походу,
как в Замысле отмечено,
выправить природу
рода человечьего!

- На скотскую породу
с шутовскою короной
натянем мы с намордником
узду Его Закона!

Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают и отправляются исполнять.

(Занавес)