Вы меня очаровали

Людмила Грацианова
Вы меня очаровали, вы меня околдовали, вы меня зацеловали
и оставли одну.
Как от Вас мне излечиться, как от Ваших чар отбиться, если в бывшем нашем доме
столько хлама на полу.

Почему улыбки Ваши виснут, словно паутина по углам моей квартиры-
я такого не стерплю.
Почему за мягким креслом у потухшего камина позабыты вами - в прошлом
"дорогая" и "люблю"?

Что прикажете мне делать, если словно в наказанье то и дело под рукою
наши бывшие мечты?
И зачем когда-то в прошлом Вы как юноша незрелый приносили мне в подарок
эти дивные цветы?

Я начну уборку в доме: память выскоблю до блеска, все слова смету я в кучу,
пол помою, пыль смахну.
И как-будто по ошибке, ну конечно, по ошибке, я на дно большой коробки
Ваше фото запихну.

А цветы не виноваты, что даривший их уехал. Любоваться ими буду
еще много, много лет.
Только б больше не наткнуться ни на Вашу книгу в доме, ни на галстук, ни на ручку,
ни на пачку сигарет.