Повсюду только зеркало кривое...

Брауни Кузина Светлана
Повсюду только зеркало кривое,
И страшно верить собственным глазам.
А было бы прямым – и было б двое
Нас – чудаков, влюблённых в чудеса.

Но сгорбленно, пристрастно отраженье,
И мне одно за музою идти,
Пить полной чашей веру и сомненья,
И разбивать кумиров по пути.

Но кривизна мне застилает очи,
Я ни людей, ни слов не нахожу.
Тогда на пике самой лунной ночи
Упрямо заклинание твержу:

«О ты, мой дух, - невидимый синоптик,
Дерзай, пляши от каждого угла!
Не верь прогнозам вечно лживых оптик
И выпрямляй собою зеркала».