Две жизни

Юна Южная
Две жизни   знаю я.
Одна вокруг меня
Кипит,  бурлит нечистой бездной моря.
Там ненависти трон,
Базара гулкий стон,
И нищих рук протянутое горе.


Беда летит, как вихрь,
И нарастает вширь,
И небосвода достигают волны.
Надежды праздник смолк,
И смотрит, точно рок,
Тень изгнанной любви укором черным.


Обманы там легки,
Желанья, как клинки,
Губительная сталь сердца калечит.
Там раздражений яд,
И торжествует ад,
Что согнуты грехом людские плечи.


Там истязаний крик,
Там месть берёт на штык,
И погибают тысячи творений.
О, суета и блажь,
Увесистый багаж,
Но не сгибаются в молитве их колени.


Иная жизнь во мне,
В целебной тишине
Она все озаряет светом веры.
Её источник прост.
Она от дальних звезд
Спешит  ко мне сквозь мир фальшиво серый.


В ней правда, как маяк,
Зовет к себе сквозь мрак.
Она мудра и девственно  прекрасна.
В ней мир. В ней чистота.
Не тяжки в ней лета,
Я пламенею в размышленьи ясном.


Весь мир Христом согрет,
Он суть любовь и свет
И истинно молитвы наши слышит.
Безмолвны небеса,
Но истины глаза
Следят, чтоб побеждала правда свыше.