Зеркало

Анатолий Чернышов
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2009/08/26/6365

Оно правдиво, сколько может друг
Сказать в глаза без лишних проволочек
Всю правду, без утайки, прямо, вдруг,
Над всеми "i" вонзив миллионы точек.

Оно безжалостно - так справедлив судья,
Провозглашая голосом набатным,
Что времени проворная ладья
УплЫла далеко, и нет возврата.

Оно внимательно - педант до мелочей -
Не открывая к тайному ключей,
Тебе расскажет все предельно ясно -

Растаяли наива миражи,
Есть Правда, и уже не надо Лжи:
Вглядись в мгновенье - как оно прекрасно!