Свобода - миф...

Виктор Маркелов
Свобода - миф:
Мы ведь не свободны
От предрассудков, от долгов...
Свободою пожертвовать готов
Народ убогий и полуголодный.

И покупатель на свободу есть:
Он лже-пророк со словом - "справедливость".
И завистью заведует глумливость,
И сволочь попирает слово - "Честь".

Свобода - миф!
Но жертвовать свободой
Не стоит ни за хлеб и ни за власть...
Единственно приемлемая страсть -
Любовь, даримая нам щедрою природой.

1998г