А вообще... плоховато

Николай Копылов
В общем наша самобытность
Тянет в грусти бед клубок,
Что Руси скрутила сытность,
Чёрный ей связав платок.

В горе хнычет простолюдье,
Мрак,-плохи его дела,-
В президентском правосудье
Ждёт поддержки против зла.

Но видать,что всё впустую:
Либеральничает власть,-
Варят яйца не вкрутую
И дают бесчинству красть.

Даже кризис не помеха,
"Воровать,так воровать!"-
Под цитату будней века
Продают Россию-мать...

Разгулялася повсюду,-
В распродажных сделках жизнь,
Фарисействуют иуды,-
Лишь преследуя корысть.

В экономике упадок,-
Нет задора в ВеВеПе,
В банках тоже беспорядок,-
Процентует лишь себе.

А бездарные реформы,-
РАО,ЖеКеХа,ЕГе,
Устанавливая нормы,-
Пахнут гнилью с дурью в мгле.

Просвещение рублями,-
Получает знания,
В цифре с несколько нулями,-
Ум образования...

Справедливость,нравы,совесть,-
Заблудились в мерзкой тьме,
Превратились в беды-горесть,
Ходят в чёрном по стране...