Искушение

Итиллинд Серебристая
Сойди с небес, протяни ко мне свои руки.
Ответь на вопрос, утоли познания муки.
Услышь, Господь, я молюсь к тебе не со скуки.
Я хочу узнать, я должен узнать,
Как сердце мне обуздать!

Озари своим ликом божественным мои очи.
Прогони своим светом божественным чары ночи.
Узрел я ее вчера среди прочих...
Я должен узнать, я хочу узнать,
Как сердце мне обуздать!

Меня искушает Дьявол красой неземною.
Меня искушает Дьявол, являя во сне
Ее прекрасно-нагое тело верхом на метле!
Ее прекрасно-нагое тело верхом на метле.

И пламя безумья снедет меня:
Мне легче сгореть на костре за веру.
А ведьма меня за собою маня,
Пророчит райских благ без меры.
Пророчит наслаждений горы
И отдых уставшей дущи.
А я заблудился, во что мне верить,
Шепчу себе: "Не спеши".

Заблудшей душе подарите лучик света.
Я должен следить словам своего обета.
Но я заплутал в сетях недавнего лета.
И как мне узнать, я должен узнать,
Как сердце мне обуздать!

Я стану отшельником, что бы забыться.
Быть может оно мне поможет от Черта укрыться.
Найти те края, где знанье искриться.
Где можно узнать, смогу я узнать,
Как сердце мне обуздать.

И пламя безумья снедает меня:
Как мне уберечь мою веру?
А смех суккуба в ушах звеня
Переплетается с запахом серы.
Она внезапно встает пре до мной,
За ней открывается бездны пасть.
Она произносит: "Монах, ты мой"
И бросает меня в пропасть...

О Боже, не дай мне пропасть!