Я вошла в этот мир нежеланною гостьей

Вера Авраменко
Я вошла в этот мир - нежеланною гостьей.
Может быть, потому я так часто грущу...
Мои мать и отец спят давно на погосте.
Я простила им всё, и ещё раз прощу.

Меня били не раз за мою непокорность,
Ненасытную жажду тепла и любви...
За презренье к толпе и безмерную гордость,
Что не только всё тело, душа вся - в крови.

Улыбаясь сквозь боль, я стою на помосте,
И разбитое сердце в ладонях держу...
А вокруг мне кричат: "Тебя ждут на погосте!"
Только я торопиться туда не спешу.