Я на этой Земле чужая

Людмила Грацианова
Я на этой Земле чужая.
Где-то в мире ином - своя.
Пальцы тонкие переплетая,
силюсь вспомнить,откуда я.

Из каких тайников Вселенной,
по движению чьей руки
я заброшена в мир этот бренный,
чтобы жить и писать стихи?

Чтобы ликом своим повториться
в милых детях. И чтоб в веках
не исчезнуть, не раствориться,
чтоб улыбкой доброй светиться
у пра-правнука в серых глазах.