***

Селина Прокси
А луна в полуночном бреду –
Тихо плачет болезненным светом,
Тени странно танцуют в саду,
Их тревожат ночные звуки,
Остывающим грустным летом,
И осенние нежные руки
Обнимают бунтующий цвет,
Что им дарит в порыве страсти
Тот сентябрь, что хоронит ответ
На вопросы, рожденные ночью,
И как будто бы все во власти
Той луны, что закат напророчил.
А ее лихорадит снова,
Врассыпную кидаются звезды,
И сказать невозможно слова –
Звездный блеск обжигает разум,
И вдохнуть уже слишком поздно
Небо хочет упасть. Разом.