Когда стоишь у края

Юрий Ярцев
И когда стоишь у края,
И когда ты понимаешь,
Что дороги нет уже назад.
То осталось словно птице,
Бесконечно в высь стремиться
Или падать камнем наугад.

Жизнь тебя учила строго,
Но она же и подмогу
Предлагает раз и навсегда.
В жизни место есть удаче.
И не может быть иначе.
Слёзы тоже будут иногда.

Всё проходит, всё проходит.
И порой твои дороги
Возвращают вновь тебя сюда.
Что б ты всё же словно птица
В небесах своих кружился.
И не падал больше никогда.