Новогодний карнавал - сказка

Валентина Черняева
Однажды Зайчик прибежал из лесу к детскому саду и заглянул в окно. Малыши в костюмах лесных зверушек,  взявшись за руки, водили вокруг ёлки хоровод и приговаривали:
— Наша ёлочка, зажгись! Дед Мороз, появись!
«Наверное, это волшебные слова?» — только и успел подумать Зайчишка, как в зал к ребятам вошёл Дед Мороз с мешком подарков. Мальчикам и девочкам было очень весело!
А зайчику стало грустно, ведь у них в лесу никогда такого праздника не было. Дед Мороз каждую зиму приносил снег и иней для деревьев да лёд для речки. «Эх, мне бы сейчас подарочек — корзинку морковки!» — размечтался белохвостый и убежал в лес.

На лесной опушке Зайчик увидел своих друзей.
— Я знаю, как нам устроить праздник в лесу! — радостно закричал длинноухий и рассказал зверушкам о том, что видел в детском саду.
— У нас на большой поляне тоже есть красивая ёлочка! — вспомнил Лисёнок. — Осталось только её украсить и сказать волшебные слова, чтобы…
— А костюмы у нас уже есть! Натуральные! — перебил его Зайчонок.

Что тут началось! Белочки достали из дупла припасённые с осени листья, Ёжик грибы принёс, мышка — гирлянду из золотых колосьев, а медвежонок — гроздья оранжевых ягод рябины. Все дружно принялись украшать самую пушистую ель леса. Тут уж без помощи птиц не обошлось. Сорока водрузила на макушку ели звёздочку, сшитую ёжиком из красных кленовых листьев, которые тот сохранил в норке с осени. Хорошо получилось!
Зверушки начали водить хоровод вокруг ёлки, приговаривая:
— Наша ёлочка, зажгись! Дед Мороз, появись!
Месяц с вечернего неба подарил ёлочке много сверкающих звёздочек! Обрадовались лесные друзья и снова повторили волшебные слова.
Вдруг из-за горизонта в небе появились северные олени, запряжённые в сани, а в них сидел Дед Мороз.

— О! Вот ещё одна ёлочка! Я чуть не пропустил лесной праздник!
Дед Мороз в одно мгновение оказался на поляне.
— Красивый у вас карнавал! И костюмы красивые, как в детском саду у ребятишек!— хитро подмигнув, сказал Дед Мороз. Поздравив зверей и птиц с Новым годом и вручив всем подарки, он отправился на следующий праздник.
А ты нарядил дома ёлочку, юный читатель? Тогда жди Деда Мороза в гости!