Укрылся город рваным одеялом...

Владимир Ауров
      С улыбкой и теплом Маргарите Шмерлинг
      в ответ на  http://www.stihi.ru/2009/10/17/345

Укрылся город рваным одеялом - из тучек, ждёт спасительный рассвет.
Горят в ночи окошки в пол-накала, аптеки ждут, когда зайдёт клиент.)
И город ждёт ночами Крысолова, чтоб  пробудило  дудочкою вас,
Дорожку освещая сирым, снова - горит в ночи Луны кошачий глаз!
Да смотрят сверху жалостливо мышки, освободились от земных оков,
Глазёнки  /бусинки/ -  вниз на страстишки, на эту Осень - ворох медяков,
А по утрам копается картошка, в мышиной спешке месят люди грязь.(
Небесный Ковш вас ждёт не понарошку, по небу речка сливок разлилАсь!
А  вы из норок смотрите в окошки, на все замки закрылись от врагов...
В Ковше сметанка - горочкой, как в плошке, да речка без кисельных берегов,
Болотцев нет, комариков занудных, трясин страстей за ломаный пятак...)
Зовёт вас Кот гулять дорожкой ЧУдной. Ах, мышки, всё без умысла... За так!
Да, мышки, пусть окрепнет ваша Вера - про чудеса, про этот Флёр-Де-Лиз...
Луна с небес - как ломтик камамбера. Ах, мышки, ну-ка,  хором,  дружно - Чиз!
Я выйду в садик - пусть, не "Гефсиманский", со мною на прогулку - чёрный кот...)
Да что с того, что в жизни мало сказки? Приветы шлёт -  котяра-Бегемот!
)

Картинка из Интернета,
Но как две капли мой Марик ночью в моём саду...)

фото dearann Лунный кот
www.photosight.ru