Ночная история

Ольга Геральдовна
Ты не спишь
И ночью у окна стоишь
И только куришь и молчишь
Ты давно.
Сердце ждет,
А может быть она придет
И сразу все без слов поймет,
Как в кино.

 Убегают минуты вдаль.
И чем дальше – сильней печаль.
Может быть, и не стоит ждать,
Но лишь ночь – ты к окну опять.

Шла весна.
А за окном плыла луна, ты понял, что вошла она
По словам:
«Говорят,
Что только чудаки не спят,
Стихи читают и грустят
По ночам».

Убегают минуты вдаль.
И чем дальше – сильней печаль.
Может быть, и не стоит ждать,
Но лишь ночь – ты к окну опять.