Когда уйдешь ты...

Ольга Геральдовна
Когда уйдешь ты, не захлопнув двери,
Оставив за собой холодным дом,
Сама себе я сразу не поверю.
Сперва увижу, а пойму потом.

Диваны, стулья, чашки, ложки, блюдца,
А за окном твой след на первый снег.
Теперь я знаю, чувства тоже бьются,
И наяву страшнее, чем во сне.

Любовь в пиру, разлукою похмелье –
Который день не прибрана душа.
В ней пыль и сор – сплошное разоренье,
На черный день там нету ни гроша.

Зима мне подпоет протяжно вьюгой,
Перебинтует раны белый снег.
Замерзли слезы – ветер-то не с юга.
Но жизнь опять готова на разбег.