Чорная субота

Ольга-Верн
нас сабрал ф кабинети начальнег
расказал нам а чорной суботе
ни раптали мы, фспомниф паяльнег
песдюлей в нашем сером балоте
с неищезнувшей рапскою каплей
нам привидилса оброз кристйанки
што избита была биспащщадна
изуверским кнутом спазоранку
на суботнег явились с граблями,
варашили намокшые лисстя
а вакрук издеваясь пархали,
злыи призраки идиотизма
и ф душе сазревало то слово
што умом никагда ни объять
што фсигда в утишеньи гатово
это ёмкое звучное б....!