Колыбельная

Ольга Геральдовна
Ночь укрыла столицу
В два огромных крыла –
Беспокойные хмурые лица
Вдруг разгладить смогла.
Нет угрюмых прохожих,
Хлопотам нынче конец.
Только блуждает
С нами чуть схожий
Летних снов продавец.

Спят Арбат и Копотня,
Спят бомжи в подворотне.
Все равны под луной –
Продавец, постовой.
Дремлют звезды-брильянты,
Сны считают куранты.
Тихо ходит без слов
Продавец летних снов.

В сладкой дреме сомкнулись
Фары модных авто.
И чему они в снах улыбнулись,
Не узнает никто.
Город мерно вдыхает
Терпкость летней ночи.
Сил набираясь,
Он не вникает
В сущность веских причин.

Шелком ночи одеты,
Спят Ромео с Джульеттой,
Киллер, жертву убрав,
Спит, подушку обняв.
Сны в пустынных аллеях,
Щедро, грез не жалея,
Сыпет из рукавов
 Продавец летних снов.