Обугленный с края листок

Сергей Путник
Не успела страницу ты сжечь,
Подлетел мимолётный ветер,
И обугленный с края листок
Вырвал с рук и унёс его в вечер...

Догорали угли в печи,
В кресле грустный сидел я на даче,
Вспоминая весенние дни...
А ведь всё быть могло и иначе.

Очень гордые птицы мы две,
На чуть-чуть не уступим свободу.
У любви погостив в плену,
Устремляемся вновь к небосводу.

Заскучал я совсем здесь один!
Там, наверно, ты тоже скучаешь!
Эх! Гордыню свою мне б унять!
Да к тебе... Может ты и растаешь!

Вышел в сад покурить! Огонёк
Осветил на веранде страницу.
А на ней... Почерк явно же твой:
"Прилетай! Я так жду тебя.., птицу!!!"