Сохраняя тоску

Валентин Пластун
Освящённую воду жалений
Я на мельницу памяти лью.
Сохраняя тоску, как надежду,
Усмиряю влюблённость свою.

Я всё слышу твой девичий голос,
Его эхо нашло во мне кров,
Моё сердце по-прежнему греет
Теплота давно сказанных слов.

По ночам я смотрю в твои окна,
Но за ними лишь темень видна,
И, мечтая, с наивным упрямством
Хочу верить, что ты там одна.

Между нами великая бездна.
Моя прелесть, ты только живи
И когда-нибудь может нарушим
То молчание нашей любви.