Пробуждение. Этюд. ПАстель

Ольга Ольховская
Александр Рывин
Пробуждение в дюнах. Этюд. Акварель
http://www.stihi.ru/2009/06/11/2038

Резкий вопль  предрассветной чайки
Выдернул меня из полудремы.
Ты лежала почему-то  в моей майке,
Хоть и были мы едва знакомы.
———————————————
Ольга Ольховская.
Пробуждение. Этюд. ПАстель.

Утром просыпаться было тяжко —
накануне выпито немало!
Нацепила ты мою рубашку,
хоть тебя еще вчера не знал я.
А ещё — трусы мои в цветочек,
те, что я купил весной в Париже,
на ноги(кривые, между прочим!)
нацепила тапочки мои же,
а ещё носки мои… О, боже! —
я же не стирал их дня четыре!
И сидишь с довольной (страаашной!!!) рожей
за моим столом в моей квартире,
без стесненья лопаешь мой виски,
«Доширак» мой жрёшь моею ложкой…
Я б к такой не подошёл и близко,
если был вчера трезвей немножко!
Волосы стянув моей банданой
(нет бы, лучше голову помыла!),
мне напоминаешь непрестанно:
— Ты жениться обещал мне, ми-и-илый!