А мне не жаль

Ирина Миролюбова
А мне  не жаль, что снова осень
Срывает листья золотые,
И разозлясь, швыряет оземь
Как мелочь их на мостовые

Что ветер дерзко хулиганит,
Срывая шляпы у прохожих,
Что дождик в окна барабанит
И след простыл от дней погожих

Мне нравится, что неизменно
Движенье жизненного круга,
Что скоро снегом непременно
Укроет землю злая вьюга

Рояля трепетные звуки
Расскажут о любви и неге
Забыть заставят твои руки
О холодах, дождях и снеге