Не может день не завершиться Небыль

Владимир Байбиков
Не может день не завершиться,
На месте пропуска в графе
Не в том полупустом кафе
Нежданной встрече не случиться,
Не мог не подгореть омлет,
Не может небо не курчавить
Тем облаком, что не оставить
Без взгляда, брошенного вслед,
Тот вечер, что большой прогулкой
Покойно к ночи близит путь:
Не может город не уснуть…
Уснуть не сможет город гулкий
В пещерах площадей, и звук
На мокрых улицах азартен,
Не слитно, в ноябре ли, в марте
Лишь ненадолго спящих рук
Нам видятся прикосновения - 
Не могут не мечтать они
О жаре после полыньи
Того неверного мгновенья,
Когда, не веря, что пришло
Их время, встреча глаз не длится,
А той мгновенной единицей
Становится, что обожгло
Те руки. Навсегда, вне вёсен
И осеней останься, миг,
Немым ответом - счастья крик -
На все ненужные вопросы.

Не может день не завершиться,
И в прошлое его снесёт…
Но очень может это всё
Так никогда и не случиться.