Я остаюсь

Михаил Козлюк
Мой друг, я помню все, что было
И что прошло, не оставив след.
Всё это в памяти, все живо.
В душе моей, где света нет.

Пусть дуют ветры удалые
Я вместе с ними полечу.
Как лошадь, загнанная в мыле
Уж больше мчатся, не хочу.

Но верю, время, то придёт,
Когда с судьбою помирюсь.
Она меня с собою позовёт,
А я скажу: «Я остаюсь».

17 октября 2009 г.