П. Т

Лила Перегуда
Остались последние дни ноября –
Без цвета, без звука, без воли –
Я их доживу как-нибудь без тебя
И все же ищу тебя, Полли.

За теменью темень бежит сквозь меня,
Проходит за поездом поезд,
А я продолжаю, надежду храня,
Бесплодный, бессмысленный поиск.

Долорес! Как давит тяжелая мгла,
Как ранит – больнее кинжала!..
Ты просто устала и мне отдала
То небо, что раньше держала.