***

Анатолий Беляев -Кострома
Увы, бывает: двое в комнате,
Полжизни рядышком, а — врозь.
Как это страшно — быть непонятым,
Как неодетому в мороз,
И день за днем, блюдя приличия,
Спасать семью, которой нет,
И лгать себе (а ложь прилипчива!),
Что так уж создан этот свет.
И исчезают все иллюзии,
И остаётся голый факт,
И рвутся жены в отпуск в Грузию,
И норовят мужья в кабак.
               
                1981