О, это было дьявольски красиво...

Лила Перегуда
О, это было дьявольски красиво:
Огни вокзала в треснувшем окне,
Колеса выбегали из курсива
Последних фиолетовых теней.

И как больной автобус наклонялся,
«Куда тебе!» - смеялись тормоза.
Судью на мыло, идола на мясо,
А чтоб не врать – на шею бирюза.