Там за окном

Лина Родина
Там за окном, за каменной стеной,
Глумится над листвой осенний  ветер.
Так страшно мне без зонтика одной,
Блуждать по элегической планете.

Жизнь за плечами призрачно проста,
У каждого из нас отдельный адрес.
Туманы, риск, бомжи и суета,
Мелькают, будто в двадцать пятом кадре.

Мы стелем на пол в комнатах ковры,
Чтобы по ним ногам ходилось тише.
И думалось, жалелось без хандры.
И шторы опустить было б не лишним.

Пространство наше - пустоты объём.
Частица из земного постоянства,
Где в вяжущей осклизлости живьём,
Нас топит быт, как хроникала пьянство.

Лишь иногда - мечта начать с нуля,
Ворвётся в мысли, растворясь в итоге.
Под  волны вдоль обочин ковыля,
Несём свой крест по выбранной дороге.


Плейкаст: