Старость

Анатолий Беляев -Кострома
В пояс кланяюсь Господу Богу —
Ниспослал благодать дураку:
Ощущение полной свободы,
Хоть до смерти лежи на боку

На диване у телеэкрана,
Книг нечитанных сотни — читай,
О неведомых призрачных странах,
Как наивный мальчишка, мечтай!

Впрочем, шуточки в сторону!
Старость,
Как и молодость, только одна,
И уж если она мне досталась,
Значит, мне она очень нужна.

Даже больше: спасибо за то ей,
Что пришла, что возможность дала
Оглянуться на пережитое,
Попытаться доделать дела.
Пусть не все, чересчур уж их много,
Половинку хотя бы иль треть...
Пред людьми и пред Господом Богом
Повиниться хотя бы успеть.
               
                2001