Я искала тебя

Галина Соловьева
Я искала тебя в поворотах безумства,
И в туманную даль уносился мой взгляд,
И светил мне в пути луч искусства,
А в душе открывался видений обряд.

Пробегала с тобой я картины видений,
Пролегали дороги вперед и назад,
Ты был призраком мне, но - души наважденьм,
А столкнувшись, укутался ты в листопад.

Я искала вслепую, по сердца стуку,
Тихим шепотом в грёзах звала,
Ты не слышал журчанья звуков,
Воркуя, я горлицей по следу шла.

Ты играл с доверием и откровеньем,
Я мечтала, прощала и слёзы лила,
Сумасшествием жизнь наполнялась,
А душа трепетала, любовью жила.

Ты сюжет моей жизни памятный,
Море сил превратилось в бушующий вихрь,
Ты восторг души моей пламенной,
Я весною у храма искала тебя...

Отыскала - в осенних творениях судьбы!
17.10.09