Дачница

Анатолий Беляев -Кострома
Г.М. Косичкиной

Идёт она из сада.
А на лице досада:
Зачем мне это надо –
Горбатиться в саду,
Копать лопатой грядки.
Играть с ворами в прятки,
Бежать бы без оглядки –
Авось, не пропаду:
Есть пенсия, не лишку,
На хлеб да на чаишко,
А масла с молочишком
И доченьки дадут…
Всё, девки, надоело,
Бросаю это дело!
Пришла домой, поела,
Вздремнула и запела:
«Уж ты сад, ты мой сад,
Сад зелёненький…»