Леди Осень

Ирина Журавлина
Моя сероглазая Леди
Укрыла туманом траву,
И шёлком волос цвета меди
Смеясь золотила листву.
Она непростая загадка,
Царица сезонных дождей,
Хранит тайны вечности в складках
Накидки пурпурной своей.
Она вышивает картины
Изящной и гибкой рукой:
Манящие гроздья рябины
и дождь над опавшей листвой.
Сентябрь она баловала
Теплом ещё летних лучей,
И медленный вальс танцевала
Под музыку звёздных ночей.
Всегда придавала ненастью
Какой-то особенный шарм,
И были похожи на счастье
Туманы и листьев пожар.
Сыграв увертюру на скрипке,
Прощается с миром, шутя,
И, пряча слезу под лыбку,
Уйдёт в пелену декабря.