В подземном переходе

Валерий Сигитов
Девушка с испанскою гитарой
Приобщает публику к культуре,
Одиночки тянутся и пары,
Друг на друга отрешенно щурясь.
Шансонетки чувственные руки
Бегают по струнам перебором,
Убирает люд дежурный кукиш,
Отворяя душ сокрытых поры.
Милая, спой что-нибудь вдогонку
О любви, не встретившейся больше,
Милоте отчаянной девчонки
С зябкой дрожью ласковых ладошек.
Трех минуток времени немного,
Постою в подземном переходе.
Не уносят прочь зачем-то ноги
От давно забытых мной мелодий.
Догорев погасла сигарета,
До глубин я сердца растревожен
Песнею, когда-то недопетой
Девушкой, с певицей этой схожей...