Метель шуршит листами памяти

Консуэло Свет
Молчит угрюмо город каменный,
Метель по улицам кружит,
Как наяву листами памяти
Во мне тихонько зашуршит.
      Метель швыряет в окна синие
      Снежинок белые рои.
      Лишь потому глаза красивые,
      Что так похожи на твои.

Прости меня, я – сумасшедшая!
Но мне другой уже не быть:
Не верю, что другая женщина
Могла сильней тебя любить.
      Упрятать память собиралась я
      Навек снегами декабря,
      В глаза другому улыбалась я –
      Да только зря, да только зря!

И потому в метельной заверти
Сижу одна перед окном,
Метель шуршит листами памяти,
Перекидным календарем.
      Метель затихнет и уляжется
      В сугробов белую кровать.
      Какой тоской опять мне кажется
      Жизнь без тебя! Жизнь без тебя...