Это страшно

Анна Алекса
Не отождествлять с автором.
_в стихах я обличаю грязные стороны жизни_________________________________

***

На раскалённых углях,как распятое сознанье
Изощряясь расходилось в ритме струн
Души твоей садистское названье
Отождествлённое в 13красных лун
С разладом пропасти,разверзнувшей обьятия
Глубин её чернеющий оскал,
Меняющий всё мировосприятье
Через испуганный глазной кристалл.
И в тишине раздробленные звуки
Как в призме вечности, зависшие петлёй
Заломанные в судорогах руки,
Где вены обличают синевой.
В коробке комнатной опять собачий вой
окурок тлеет в пепельнице грязной
И разговор уже почти бессвязный,
И взор туманный, нет,почти слепой...


***
За памятью приходит тишина
И перелистывая книгу жизни
Где каждый лист давно уже,сполна
В пороках чувств, привыкших к укоризне
Забвенью предаёт глаза без сна
беспомощно уставших мыслей,
Бегущих прочь, куда-то в никуда
В безумном теле, жаждущего смысла
В порыве, догорающем до тла.
Нищадно жгучими и влажными губами,
Касаясь шеи, глаз и лба
Приходит смерть, так ласково, за вами
И вот уже в руке её рука,
Последний вздох, надгробными словами
Последний жизни лист, на вечные века
Испишет в памяти последними стихами