сон внутри

Ученый Кот
                мне снились стрекозы
                Аюна Аюна

сон внутри крыла стрекозы
спящий проснётся трижды
не пробудившись
бог обретает вторую жизнь,
вслед за ним - Заратустра,
дальше - Ницше.
полный подсвечник талой воды
из темноты выплыл -
чиркнув спичкой
ночь доедает облатку Луны
взглядом фасеточных окон
лиц кирпичных
звон набатный в ветвях тополей
так, что листья качает -
но беззвучно.
воздух бесценен, как старый Martell
пару глотков - и небо
обестучит
ждите рожденья сверхновых людей
где проповедник,
что их окрестит?
клейте на горло пьянящих идей
кровью акцизные
марки лести
в новую свастику гнутся кресты
пафосом полнятся вирши
только вспугнешь - и она улетит,
сон - внутри крыла стрекозы,
спящий во сне проснулся
не пробудившись.