Ясный день

Павел Мертешов
Ярко ясными огнями,
Светлый день развеет грусть,
Открывая полосами
Солнца греющего луч

Оживит часами время,
Отворит судьбою миг,
Оборвёт все сожаленья,
И оставит мерный блик

Взбудоражив сердца страсти,
Разветвляя в поясах
Солнца тающего части,
Плавающие в небесах.