***

Мужик Седой
Отклик на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2009/10/15/1656

Нам каждый день экраны телевизоров вещают,
Примеры дохлости идеологии капитализма.
Париж залили молоком, публично урожай сжигают,
Пытаясь гаркнуть - НЕТ, морали кретинизма.

А нас, как Фёдор Тютчев говорил, Поэт,
Хрен, блин, понять и чем-нибудь измерить.
Боимся мы сказать гнилой морали – НЕТ.
И продолжаем, матерясь, посулам верить.

И вновь на ум, Потье приходит песня.
Нас не спасут: не Бог, ни Царь и не Герой.
Ведь это так. Хоть удавись, хоть тресни.
Очнись Народ! Включи же, разум свой!

         Октябрь 2009г.

Фото с сайта "Великая Эпоха"