Бабье лето

Ирина Епифанцева
Позолотило листья бабье лето,
Над головой - бездонная лазурь!
Уж птичий гомон ясно слышен где-то:
Спешат к теплу от зимних вьюг и бурь.
Я с наслажденьем кожу подставляю
Последним тёплым солнечным лучам.
И пусть я никуда не улетаю -
Мне лето будет сниться по ночам.
Зимой, заснув под завыванье вьюги,
Увижу снова мягкую траву,
И над кустами кружатся пичуги,
И на деревьях нежную листву.
Так пусть ко мне сквозь бури и морозы
Хоть иногда приходят эти сны.
И, несмотря на зимние угрозы,
Я терпеливо буду ждать приход весны.