Альгамбра

Лила Перегуда
Она — Альгамбра. Звонкими лучами
Сквозь кружево решеток в полумрак
Струится свет, ясней, чем предначальный,
И проседью играет на коврах.

Она — полет, она — проникновенье,
И прорастают вытканные сны,
Следя за летней бестелесной тенью
Ее безумных сказок расписных.

И самый звук ее дыханья светел,
И самый взгляд к движению зовет,
И кажется, колеблют смех и ветер
Невыразимо белоснежный свод,

Но на вратах начертаны три слова:
«Здесь только камень». Ничего иного.