Ветер

Татьяна Боева
Посмотрю в окошко,
Удивлюсь немножко -
Под окошком кошка
Песенку поет.
Наступает вечер,
И заняться нечем,
И спешит на встречу
С нею рыжий кот...

А взгляну повыше -
Прогуляться вышел
По московским крышам
Ветер заводной.
Подожди немного,
Ветер-недотрога,
В дальнюю дорогу
Я лечу с тобой.

Взять с собой мне надо
Ароматы сада,
Шорох листопада,
Вьюгу да метель,
А еще с собою -
Небо голубое,
Солнце золотое,
Чистую капель.

Посажу за плечи
Этот тихий вечер,
Памятные встречи,
Нежные слова.
Ну, а песни сами,
Вдруг взмахнув крылами,
Полетят за нами
К дальним берегам.

Ветер не дождался
И вперед умчался,
Весь багаж остался
На моем окне.
Я окно открою -
Отпущу его я,
Все вернется втрое,
Верю я, ко мне.

Снова тихий вечер
Ляжет мне на плечи,
И зажгутся свечи,
И слова придут.
И польются песни,
И душа воскреснет,
Станет мир чудесней
В несколько минут...