Чувствую себя кошкой

Павел Голушко
По утрам, белой ласковой
Кошкою
Я крадучись целую тебя
мирно спящего…
Светлана Кочергина



От кошачьих движений его,
цвета серого.
Млею.
Горы листьев ногой ворошит
смотрит дерзко.
Робею.
И из мыслей моих – не тронь,
детство строго.
Довольно.
Так стегнуло враз по лицу
веткой-стоном.
Больно.
Но влечёт меня к нему,
как к несчастью.
Жутко.
И укроет, как крылом
нас небо.
Влажно.
Дарит взглядом жизнь свою,
черным вороном.
Грустно.
А прижмётся щекой
забываю всякое.
Тесно.

Сделай, чтобы не было горько
на сердце.
Безмерно.


Октябрь
Гюльспанг