Тщетность

Анна Алекса
О, маятник веков, неумолимый ход
Останови, хотя бы на мгновенье
Повремени, пока я - пешеход
Чтобы понять мне таинство движенья
Не успеваю жить потоком странных слов,
Под взглядами нечаянных прохожих,
Суждением необъяснимых снов,
Возможностей, лишённых смысла тоже
И крылья за спиной не вырастут, увы
Пока идёшь босой по грязным лужам
И маятник веков во мгле моей судьбы
Меня, раскачиваясь, кружит…кружит…
И по волнам минут несёт, как тот ковчег
Оставив позади пространство
И я, попытками замедлить бег,
Какое-то теряю постоянство.
О, маятник веков, неумолимый ход
Останови, хотя бы на мгновенье.
Повремени, пока я пешеход,
Чтобы понять мне таинство движенья.