Грусть

Яна Маркина
Дождь накрыл осенний город,
Оставив в сырости глубокой..
На улицах тоска и холод,
В проказы той судьбы жестокой..

Все краски осени поблекли,
За стеклом чёрно-белое кино..
Теперь мне всё равно на век ли,
Но в ночь мою распахнуто окно..

Грусть притихла в душе моей,
Затаилась в душевных глубинах
Сквозь череду грядущих дней,
В моих дивных, но серых картинах....